Высокотехнологичные машины Cat и Ponsse в Архангельской области

03.02.2016

Лесопромышленный комплекс Архангельской области является крупнейшим в СЗФО и занимает видное место в отраслевой структуре Российской Федерации. Велико значение лесного сектора в социально-экономическом развитии Архангельской области. Отрасль входит в число лидеров экономики, образующих валовый региональный продукт. В 2012 году доля лесопромышленного комплекса составила 45,2 % в объеме отгруженной продукции обрабатывающих отраслей, 7 % в объеме платежей в бюджетную систему и более 80 % в экспортном обороте.

Регион обеспечивает третью часть российских объемов целлюлозы и картона, до 10 процентов пиломатериалов и бумаги. Созданы мощности по производству древесных гранул в объёме 300 тысяч тонн. С 2014 года начат выпуск офисных видов бумаг различных форматов и импортозамещающей продукции – мелованной бумаги.

Объём инвестиций в лесную отрасль с 2008 по 2014 годы составил 46 млрд. рублей, в том числе 26,4 млрд. рублей по приоритетным инвестиционным проектам в области освоения лесов .Для совершенствования работы ЛПК региона, в том числе создания условий для эффективного внедрения инноваций, принята Стратегия развития лесопромышленного комплекса Архангельской области на период до 2030 года.


Павел Владимирович Верюжский, учредитель Двинлеспром и Красноборск-лес

Развитие лесной отрасли региона сложно представить без привлечения высокотехнологичных, производительных и мощных машин. Не менее важную роль играет и удобство послепродажного обслуживания, безопасность работ и профессиональное сопровождение сделок по приобретению оборудования.

ООО «Цеппелин Русланд» является официальным дилером лесной техники брендов Ponsse и Caterpillar® на территории г. Архангельска и Архангельской области. Принимая решение о продвижении на отечественный рынок оборудования для лесозаготовки, компания Цеппелин Русланд опирается на следующие критерии: высочайшее качество машин, их эффективность и безупречность с точки зрения экологических и эргономических требований, поэтому выбор лесозаготовительного оборудования Ponsse и Сat является очевидным и бесспорным.

Компании Двинлеспром и Красноборск-лес одни из первых в регионе оказали высокое доверие технике Ponsse и сервису от Цеппелин Русланд. Сотрудничество компаний ООО «Цеппелин Русланд» и ООО «Красноборск-лес» началось еще в 2006 г. В сентябре 2015 г. были поставлены очередные две мощнейшие в модельном ряду машины – Ponsse Ergo и Ponsse Buffalo. Долгосрочное партнерство оказалось настолько успешным, что сейчас парк техники компаний Двинлеспром и Красноборск-лес, а так же других компаний (Лесные машины, Ваеньгский леспромхоз, Юмиж-лес, Нива, Шенкурский ДОК) значительно расширился и составляет около 40 машин. Следует отметить, что заказчики очень довольны сервисом и послепродажным обслуживанием, которое оказывает Цеппелин Русланд. Необходимые запасные части всегда есть в наличии, сервисные механики доступны для выезда в кратчайшие сроки, открыт кредитный лимит. Помимо этого, специалисты Цеппелин Русланд на постоянной основе проводят инструктаж операторов машин во всех леспромхозах.

Специалисты леспромхозов Архангельской области постоянно отслеживают новинки техники и обновляют свой парк машин, который может похвастать передовой лесозаготовительной техникой ведущих фирм-производителей, например, лесозаготовительным комплексом компании Ponsse.

Кроме того, чтобы обеспечить круглогодичную работу, лесозаготовительные предприятия ежегодно строят порядка 60 км лесовозных дорог круглогодичного пользования. На данном этапе активное участие принимает техника Cat. Стоит отметить, что заказчик также доверяет технике Cat с наработкой. Так, в 2013 году был приобретен бульдозер Cat D6R, а в 2014 - Сat D6G.

Компания Цеппелин Русланд предоставляет разнообразные программы финансирования для своих клиентов, в том числе лизинг от Caterpillar Financial. В июле 2013 г. ООО «Двинлеспром»,стало членом привилегированного клуба Caterpillar Financial. По всему СНГ насчитывается около 60 Заказчиков, получивших данное почетное членство, в Северо-Западном регионе их только 6. Официальное вручение карты привилегированного клуба CatFin, диплома и серебристой масштабной модели бульдозера Cat учредителю Двинлеспром Павлу Владимировичу Верюжскому состоялось в офисе Цеппелин Русланд в г. Санкт-Петербурге.

Вдобавок, ООО «Цеппелин Русланд» предлагает услугу трейд-ин по выкупу старой техники с заменой на более современную и производительную. Таким выгодным и удобным предложением компания ООО «Двинлеспром» воспользовалась в 2015 г., когда взамен старого гусеничного харвестера одного из мировых производителей парк клиента пополнился новой моделью харвестера Ponsse Fox.

Архангельская область является активным участником процесса добровольной лесной сертификации. Региональный лесопромышленный комплекс традиционно ориентирован на заграничного покупателя. Основные поставки пиломатериалов и другой лесобумажной продукции ведутся на страны Европы. Площадь лесов в Архангельской области, сертифицированных по системе FSC, составляет порядка 6-7 млн. га или более 20 % в доле России. Предприятия имеют сертификаты на управление лесами, а также на цепочку поставок продукции, начиная с лесозаготовок.

На сегодняшний день лесозаготовительные предприятия Двинлеспром, Красноборск-лес, Лесные машины, Ваеньгский леспромхоз, Юмиж-лес, Нива, Шенкурский ДОК уже получили сертификат по стандарту FSC, тем самым полностью соответствуя всем экологическим требованиям.

ООО «ЦеппелинРусланд» в Северо-Западном регионе:

ООО «Цеппелин Русланд»
192236, Санкт-Петербург,
ул. Софийская, д. 6
Отдел лесной техники
Тел./ факс:
+7 (812) 335 11 10
8 800 500 11 22
www.zeppelin.ru
163015, г. Архангельск,
ул. Ленина, д. 29
Тел. +7 921 720 78 43
(продажа техники) Тел.: +7 (8182) 46 25 97,
46 25 98 Факс +7 (8182) 65 76 53
601902, Владимирская обл.,
г. Ковров, ул. Лесхозная,д. 4,
Тел. +7 (921) 922 39 68
162390, Вологодская обл.,
г. Великий Устюг,
ул. Гледенская, д. 15,
Тел. +7 (921) 472 59 95
215010, Смоленская обл.,
г. Гагарин
Тел. +7 (920) 303 08 02


Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >