Внедрение безвзрывной технологии добычи крепких горных пород в Ростовской области

29.03.2012

В России и СНГ традиционно сложилась практика добычи известняка и разработки скальной вскрыши с предварительным разрушением массива горных пород посредством буровзрывных работ (БВР). Компания Caterpillar предлагает принципиально новую для СНГ альтернативную технологию Rip&Load, которая в условиях отдельных предприятий позволяет перейти от БВР к менее трудоемкой и более безопасной организации горных работ, что в итоге снижает себестоимость продукции.

1 марта 2012 года в Белокалитвинском районе Ростовской области компания Цеппелин Русланд совместно с Caterpillar® (Катерпиллар) провели открытую демонстрацию и семинар, на котором была представлена эта новая для отечественных предприятий технология добычи крепких пород.

На мероприятии присутствовали представители двадцати предприятий горной отрасли из Центрального, Северо-Западного и Южного регионов. Участники выехали на действующий карьер по добыче известняка – Апанасовское карьероуправление, которое более полугода назад приобрело 90-тонный экскаватор CAT 390 DL. Помимо обычной карьерной комплектации, данный экскаватор оснащен узлами и компонентами для производства работ по технологии Rip&Load (Рыхление и Погрузка). Следует отметить, что при поставке машины Цеппелин Русланд провел поэтапное обучение персонала предприятия.

Участникам мероприятия представилась возможность своими глазами увидеть новую технологию в действии и оценить ее преимущества по сравнению со стандартными БВР. Собравшиеся могли наблюдать, как экскаватор, используя вместо ковша рыхлитель, производил механическое разрушение крепких вскрышных пород, после чего оператор отсоединял рыхлитель и присоединял ковш для экскавации подготовленной горной массы и осуществлял загрузки в самосвал. Смена рыхлителя на ковш (и обратно) выполнялась оператором непосредственно из кабины экскаватора и занимала не более 20 секунд.

Параллельно с демонстрацией работы экскаватора горным инженером ООО «Цеппелин Русланд» проводился хронометраж операций и оценка производительности погрузочно-доставочного комплекса в целом. Результаты замеров подтвердили высокую эффективность экскаватора САТ-390DL. Рыхление и замена рабочего инструмента занимают 31% от общего времени. Остальные временные затраты – это стандартные операции для выемочно-погрузочного оборудования по отгрузке, а также вспомогательные работы, такие как подготовка забоя, зачистка, ожидание автотранспорта. Среднечасовая производительность по рыхлению и отгрузки скальных пород составила 660 т/час.

Всеобщее мнение свелось к тому, что преимуществами Rip&Load по сравнению с традиционными БВР являются:

- скорость, низкая трудоемкость, простота и безопасность выполняемых работ и, главное, в условиях данного предприятия гораздо дешевле БВР;

- отсутствие переизмельчения пород, которое наблюдается при рыхлении массива взрывными работами;

- возможность проведения селективной выемки пород, что особенно важно на этапе работ «вскрыша-массив»;

- технология Rip&Load исключает необходимость согласовывать с органами Гостехнадзора проведение взрывных работ

- отсутствует цикл предварительных работ другой техники (зачистка блоков, бурение), вследствие чего снижаются суммарные простои техники.

Директор ОАО «Апанасовское» Александр Васильевич Маркин давно искал альтернативу БВР из-за высокой цены, невозможности их проведения вблизи населенных пунктов, простоев производства и как следствие высокой себестоимости готовой продукции. Александр Васильевич рассказал гостям о переходе от технологии БВР к Rip&Load. «Первоначально я, как любой человек, испытывал скепсис перед очередным новшеством, эффективность которого еще не изучена, а потому сомнительна», - признается он. – «Но увидев технологию Caterpillar Rip&Load в действии на известняковом карьере в Германии, я изменил свое мнение. В итоге было принято решение о закупке новой безвзрывной технологии Caterpillar. Опробовав машину в действии, мы считаем, что на сегодняшний день новая безвзрывная технология рыхления от Caterpillar оправдана. Ожидаемый срок окупаемости капитальных вложений за счет снижения затрат на БВР около двух лет – 7-8 млн. руб./год».

Александр Васильевич добавил, что пока машина (независимо от ее производителя) новая, проблем обычно не возникает. Все познается по прошествии 2-3 лет. А здесь, в послепродажном обслуживании техники, по словам А.В.Маркина, компания Цеппелин зарекомендовала себя как надежный партнер.

После возвращения участников с карьера в г. Белая Калитва начался семинар. Участникам было рассказано о таких преимуществах сотрудничества с Caterpillar и Цеппелин Русланд, как наличие инженерной поддержки по формированию оптимального парка техники у клиента; широкий спектр программ послепродажного сервисного обслуживания; а также ряд уникальных финансовых предложений и лизинговых условий от компании Катерпиллар Файнэншл.

Надо отметить, что это был первый семинар Цеппелин, проведенный для горнодобывающих предприятий на юге России. Оценка участников была очень высокой, что доказывает востребованность таких контактов. Мы надеемся, полученный опыт позволит нам чаще и качественнее проводить мероприятия подобного рода непосредственно на предприятиях клиентов по всей Европейской части России.

Н.В. Братчиков, к. т. н., руководитель отдела продаж карьерной техники ООО «Цеппелин Русланд»,

И.В. Рубцов, начальник отдела технической поддержки ООО «Цеппелин Русланд»,

Д.А.Антипов, специалист по PR ООО «Цеппелин Русланд»



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >