Учимся создавать решения

16.09.2015

Летом 2015 года специалисты Департамента по управлению продуктами из«ЦеппелинРусланд» провели тренинги для продавцов нашей компании по развитию навыков продаж экскаваторов Cat®, в которых участвовали более 40 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Самары.

Основной задачей тренинга было развитие у продавцов навыков демонстрации возможностей экскаваторов Сat®. Для заказчика машина – это прежде всего инструмент для выполнения производственной задачи. Важно, чтобы задача была выполнена в срок с минимальными издержками. Традиционно высокая производительность экскаваторов Сat и хорошая сервисная и технологическая поддержка «Цеппелин» – вот те факторы, которые делают наше предложение конкурентным на рынке. Важно помочь клиенту сделать правильный выбор и получить максимальный эффект от машины.


Тренинг проводился в формате деловой игры, на которой моделировался процесс продажи от знакомства с заказчиком до финальных переговоров. На тренинге использовались реальные проекты реальных клиентов участников тренинга. Это придало решению задачи практический смысл и улучшило глубину проработки задачи.

Первой задачей участников тренинга, разбитых на группы по 2-3 человека, было помочь заказчику подобрать оптимальный размер машины для выполнения производственной задачи: маленькая машина не справится в срок, а большая будет слишком дорогой.


Далее участники делали расчет срока выполнения производственной задачи машиной Сat и могли сравнить его со сроком выполнения аналогичной задачи техникой конкурентов. Известно, что экскаваторы Сat являются самыми производительными на рынке за счет большого размера ковша, надежной конструкции и применяемых технологических решений. Продавцам важно уметь рассказать про это клиенту и продемонстрировать потенциал техники Сat практическими расчетами производительности и обосновать данными о технических характеристиках машины.


В заключение тренинга группы сделали презентацию своего проекта перед «заказчиком», роль которого играл сотрудник Департамента по управлению продуктами Александр Нетид. Большинство команд продемонстрировало хорошее знание материальной части, умение выполнять расчеты и аргументированно демонстрировать клиенту преимущества машин Сat.

Победителями стали команды в составе Андрея Бутакова, Дмитрия Киселева и Анны Федониной в Краснодаре, Вадима Левичева, Олеси Кожеватовой и Максима Мишталя в Петербурге, Алексея Большакова и Олега Анисова в Самаре и Оксаны Виноградовой, Кристины Заврабян и Ильи Костромитина в Москве.

Поздравляем победителей и желаем успешных продаж всей команде продавцов из Цеппелин! Мы уверены, что помощь заказчикам в применении техники Сat будет способствовать развитию их бизнеса и укреплению партнерских отношений между нашими компаниями.

Павел Лежнев,
Руководитель Департамента управления продуктом ООО «Цеппелин Русланд»



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >