Техника Cat® и Ponsse на службе у ООО «Соломбальская лесная компания» г. Архангельск

24.08.2015

В июле 2015 года парк лесозаготовительного оборудования ООО «Соломбальская лесная компания» пополнился сразу двумя мощными лесными машинами. 10 июля предприятию поставлен гусеничный харвестер Cat® 320D FM с харвестерной головкой Ponsse H7, а 24 июля к нему присоединился форвардер Ponsse Buffalo 8W (новинка 2015 года). Стоит отметить, что ООО "СЛК" – первая компания в Архангельской области, получившая машину модельного ряда 2015 года.

ООО «Соломбальская лесная компания» образована в 2012 году с целью эффективной организации лесозаготовительных процессов как в арендованном лесфонде, так и в предоставлении комплекса услуг лесозаготовок. ООО "СЛК" осуществляет весь комплекс работ, начиная от отвода лесфонда в собственном или арендованном Заказчиком лесах и заканчивая отгрузкой на подвижной состав Заказчика.

Основные потребители лесозаготовительных услуг - это крупные предприятия Архангельской области, занимающиеся комплексной переработкой древесины.

Одной из основных стратегий компании является формирование собственного автопарка. Приобретение в свое владение лесозаготовительной и транспортной техники, постепенный отказ от изношенной арендной техники и уменьшение использования услуг подрядчиков позволит максимально сократить издержки и получить независимость на лесозаготовительном рынке.

В подтверждении своей стратегии в августе 2015 года ООО «Соломбальская лесная компания» приобрела гусеничный бульдозер Cat® D6R для строительства и содержания лесных дорог и нижних складов.

В середине августа был заключен контракт на поставку еще одного аналогичного лесозаготовительного комплекса (Cat® 320 DFM и Ponsse Buffalo 8W) со сроком поставки в 2015 г.

Приобретение техники происходит с помощью привлечения финансовых инструментов от ООО «Катерпиллар Файнэншл» и Ponsse Finance (ООО «ДЛЛ Лизинг»).

Гусеничная лесозаготовительная машина Cat® 320D FM очень быстро завоевала репутацию универсальной техники для работы в лесу. Предусмотрена возможность ее заказа в разных комплектациях: гусеничный харвестер, погрузчик бревен, процессор или легкая валочно-пакетирующая машина. Cat® 320D FM отличают такие уникальные конструктивные особенности, как широкая ходовая с дорожным просветом 600 мм, усиленная рама для больших нагрузок и гидравлическая система увеличенной производительности, позволяющая совмещать неограниченное количество производимых одновременно операций машины и харвестерной головки.


На фото слева направо:
  • Орлов Дмитрий Николаевич – Заместитель директора по коммерческим вопросам
  • Егоров Андрей Викторович – Заместитель директора, Директор филиала «Кеналес»
  • Кабанихин Роман Васильевич – Генеральный директор
  • Сухов Алексей Владимирович – Специалист по продажам ООО «Цеппелин Русланд»

Усовершенствованный PONSSE Buffalo 8W— это высокоэффективный и надежный форвардер среднего размера, грузоподъемностью 14 т. Известные характеристики предшествующей модели — это большой грузовой отсек, отличная управляемость и большая грузоподъемность для машины такого небольшого веса. К новым характеристикам можно отнести более функциональную и простую для эксплуатации конструкцию и более удобную кабину. В новой кабине комфорту оператора уделяется первостепенное значение. Улучшен обзор в направлении передних колес машины, увеличены отсеки для хранения, а система управления является эргономичной, простой в эксплуатации и наиболее эффективной среди аналогов. Опционально грузоподъемность Ponsse Buffalo 8W может быть увеличена до 15 т.


На фото слева направо:
  • Орлов Дмитрий Николаевич – Заместитель директора по коммерческим вопросам
  • Кабанихин Роман Васильевич – Генеральный директор
  • Сухов Алексей Владимирович – Специалист по продажам ООО «Цеппелин Русланд»
  • Чащин Сергей Витальевич – Механик по содержанию и ремонту лесозаготовительной техники.
  • Егоров Андрей Викторович – Заместитель директора, Директор филиала «Кеналес»



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >