Специалист Caterpillar о новинках и ситуации в отрасли

27.05.2015

Журналист медиа-группы "Экскаватор Ру", побывав на дилерском семинаре, организованном компанией Caterpillar в Сочи, решил побеседовать с менеджером по компактному оборудованию Cat® Андреем Ребровым о рынке мини-техники

Специалист Caterpillar о новинках и ситуации в отрасли

- Скажите, какие преимущества мини-техники Cat по сравнению с другими брендами?

- В группу нашей мини-техники входит 9 продуктов: экскаваторы-погрузчики, гусеничные и колесные мини-погрузчики (включая погрузчики повышенной проходимости), телескопические погрузчики (как для сельского хозяйства, так и для строительной сферы), мини- и микроэкскаваторы, компактные колесные погрузчики и легкие бульдозеры. Хочу отметить, что мы являемся единственным производителем, который делает мини-погрузчики на трех типах ходовой части: колесный и два типа гусеничных (стандартный гусеничный и гусеничный повышенной проходимости с двухступенчатой системой подрессоривания).

Наша компания достаточно поздно вошла в этот сегмент. До этого основной упор мы делали на машины для горнодобывающей отрасли. Но именно благодаря тому, что начали поздно осваивать рынок мини-техники, мы смогли внедрить много инноваций, которые отличают наши продукты от других. Сейчас, например, для мини-погрузчиков наша компания предлагает порядка 300 единиц различного навесного оборудования.

Совсем скоро на российский рынок начнутся поставки экскаваторов-погрузчиков серии F2. На всех моделях используются более производительные гидронасосы, расход которых увеличен до 28%, что выражается в большей производительности рабочего оборудования. Транспортные характеристики улучшены за счет новой автоматической коробки с 6 передачами. Модели 432F2 и 444F2 оснащаются ЭКО-режимом, позволяющим снизить расход топлива до 15%.


Специалист Caterpillar о новинках и ситуации в отрасли

Экскаваторы-погрузчики Cat 428F2 и Cat 434F2

Помимо этого была обновлена кабина: улучшен обзор, улучшена шумоизоляция. Также было установлено подрессореное сиденье с подогревом, которое традиционно используется в технике Cat. В кабине установлено более плоское стекло.

- Какие еще новинки компактной техники приготовила компания Caterpillar для российского рынка?

- Легкие бульдозеры серии К2 через несколько месяцев уже появятся в России. На этих тракторах реализовано много нововведений, направленных на повышение производительности. Например, установлен стабилизатор положения отвала и формовщик склонов. А гидравлическая дистанционная регулировка угла наклона отвала увеличивает производительность работы до 6%. Автоматический контроль тягового усилия также увеличивает производительность и автоматизирует работу. ЭКО-режим позволяет добиться экономии топлива на 10%.


Специалист Caterpillar о новинках и ситуации в отрасли

В 2015 году большим спросом будет пользоваться подержанная техника

- Наблюдается ли сейчас тенденция увеличения спроса на подержанную технику? Клиенты сейчас предпочитают брать технику, бывшую в эксплуатации, или прибегать к услугам аренды?

- Да, такая тенденция есть, это связано с кризисом, денег у людей мало, а цены на новые машины существенно выросли. Сейчас в связи со сложившимися обстоятельствами на рынке наши клиенты внимательно выбирают технику в рамках имеющегося у них бюджета. Дилеры Cat традиционно занимаются новой техникой, подержанными машинами, предоставляют услуги по аренде. Кроме того, у компании Caterpillar есть отделение, предлагающее финансирование как для подержанных машин, так и для новых. Это позволяет снизить финансовую нагрузку при приобретении техники.


Специалист Caterpillar о новинках и ситуации в отрасли

Легкие бульдозеры и компактный телескопический погрузчик Caterpillar

Помимо этого дилеры предлагают клиентам услуги по сервисному обслуживанию, запасные части и расшируенную гарантию на технику. Такой подход позволяет нашим представителям предлагать покупателям именно те услуги и решения, которые им необходимы.

Источник: www.exkavator.ru



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >