Полезная традиция

Полезная традиция

25.11.2016

ООО «Цеппелин Русланд» не только поставляет оборудование с сопутствующими комплексными решениями для бизнеса, но и стремится приносить пользу социального характера. Так, наша компания периодически проводит учебную практику для будущих поколений специалистов из ключевых отраслей отечественной промышленности.

Летом 2016 г. Санкт-Петербургский горный университет вновь обратился к коллективу ООО «Цеппелин Русланд» с просьбой организовать учебную технологическую практику – на этот раз для студентов 2-го курса специальности «Горные машины и оборудование». Сотрудники компании Цеппелин, как всегда, с удовольствием поддержали эту инициативу и на одну неделю приняли под свою «опеку» будущих специалистов горного дела.

В процессе прохождения практики студенты Горного университета подробно ознакомились с историей производителя Caterpillar® и его крупнейшего европейского дилера – компании Zeppelin, получили полезные знания в области технического обслуживания и ремонта современного горного оборудования. Обучающиеся также узнали об отраслевых стандартах качества, применяемых Caterpillar.

Для подкрепления теории практикой Цеппелин Русланд организовала студентам посещение карьера по добыче гранита ЗАО «Выборгское карьероуправление», где молодым специалистам была наглядно продемонстрирована работа образцов горнодобывающей техники в реальных условиях. А далее последовала экскурсия на завод Катерпиллар в г.Тосно, специализирующийся на производстве нескольких моделей гусеничных экскаваторов и комплектующих для крупногабаритных машин.

Усилия команды Цеппелин Русланд были по достоинству оценены Санкт-Петербургским горным университетом. Первый проректор профессор Наталья Владимировна Пашкевич выразила благодарность нашей компании и в частности Главному инженеру технической поддержки Горного отдела Виталию Викторовичу Шорникову за блестящую организацию практики, разработку учебной программы и проведение познавательных теоретических занятий, а также экскурсий для студентов.

К слову сказать, руководство Горного университета высоко ценит возможность направлять своих студентов на летнюю практику в Цеппелин Русланд, а потому крайне заинтересовано в продолжении такого сотрудничества с нашей компанией. По словам Натальи Владимировны, возможность участия компании Цеппелин в проведении учебной технологической практики позволило вывести образовательный процесс на новый, практический уровень.

Нам приятно отметить, что проведение подобных учебных практик с привлечением специалистов Цеппелин Русланд уже стало традицией, имеющей большое значение для образовательных программ ВУЗов. Ведь за время прохождения обучения молодые люди получают ценную информацию о передовом опыте в областях проектирования, производства и эксплуатации горнодобывающей техники. Очень надеемся, что эти знания пригодятся завтрашним специалистам, занятым в экономикообразующих отраслях отечественной промышленности.







Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >