Открытие Сервисного Центра Цеппелин Русланд в Архангельске

Открытие Сервисного Центра Цеппелин Русланд в Архангельске

20.02.2014


17 февраля 2014 г. в Архангельске состоялось торжественное открытие Сервисного Центра ООО «Цеппелин Русланд» на территории ОАО «Севералмаз».


Основной задачей подразделения является ремонт и обслуживание карьерной техники Cat®, задействованной на Ломоносовском горном обогатительном комбинате (ЛГОКе). Выбор формы и места расположения данного специализированного центра Цеппелин обусловлен тем, что дилерское послепродажное обслуживание эксплуатируемого на ЛГОКе оборудования Cat® — одно из наиболее важных звеньев цепочки обеспечения стабильной работы парка техники на предприятии.


Говорит Франк Янас, Генеральный директор Цеппелин Русланд и СНГ:  «ОАО «Севералмаз» является крупнейшим предприятием Архангельской области и одним из лидеров горнодобывающей отрасли России. Для нас большая честь сотрудничать с таким стратегически важным партнером, поставляя ему качественную и высокопроизводительную технику Cat®. Мы осознаем, насколько важную роль при этом играет квалифицированное сервисное обслуживание, которому ООО «Цеппелин Русланд» на правах официального дилера Caterpillar® уделяет особое внимание. Мы передаем надежные комплексные решения в надежные руки!»


Сотрудничество ОАО «Севералмаз» с представителями компании Caterpillar® и ООО «Цеппелин Русланд» началось еще в 2002 г. с первого тендера по выбору горно-транспортного оборудования для ОПУ и продолжается на постоянной основе по сей день. В своей работе специалисты Цеппелин применяют индивидуальный подход к решению вопросов, возникающих в процессе эксплуатации и ремонта имеющегося на ЛГОКе парка техники Cat®.

Генеральный директор ОАО «Севералмаз» Герасимов Сергей Анатольевич о выборе поставщика спецтехники: «Среди мировых производителей горного оборудования и транспорта продукция компании Caterpillar® занимает лидирующие позиции как по качеству изготовления самой техники, так и по оперативному снабжению запчастями, а также по организации сервисных служб своих официальных дилеров на высоком уровне».


На сегодняшний день на ЛГОКе задействовано 54 единицы оборудования Caterpillar®, из них 46 было поставлено ООО «Цеппелин Русланд» в период с 2010 г. по 2013 г.

Сервисная служба ООО «Цеппелин Русланд» на территории ЛГОКа ведет свой отсчет с 2010 года, когда были подписаны договоры на поставку техники Cat® и Bucyrus. 1 декабря 2010 г. смонтирована и пущена в эксплуатацию первая партия оборудования. В том же году было принято решение об организации сервисного центра в п. Светлом. Силами специалистов Цеппелин Русланд из разных филиалов и представителями заводов изготовителя организован постоянный надзор за эксплуатацией оборудования Cat®.


На январь 2014 г. сервисная служба Цеппелин Русланд в г. Архангельске составляет 40 человек и в круглосуточном режиме выполняет по заявкам подразделений ЛГОКа все виды сервисных услуг: плановые технические обслуживания и ремонты, внеплановые ремонты и устранения мелких неисправностей. Для качественного и своевременного выполнения ТО и ТР сервисная служба оснащена 4-мя сервисными автомобилями и всем необходимым инструментом, имеет склад необходимых расходных запчастей в ЛГОКе и консигнационный склад запчастей в городе Архангельске.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >