Лучший по профессии

22.07.2015

2 июля 2015 г. на автомобильной дороге М-2 «Крым» состоялся 1-ый этап регионального чемпионата профессионального мастерства среди работников дорожно-строительной отрасли Российской Федерации за звание «Лучший по профессии-2015».

Мероприятие было организовано ФКУ «Центравтомагистраль» Федерального Дорожного Агентства «Росавтодор» на базе строящегося объекта ОАО «ДСК «АВТОБАН», партнера ООО «Цеппелин Русланд».


За звание лучших машинистов боролись пять команд, представлявших передовые организации дорожно-строительной отрасли по Московской области:

  • ОАО «ДСК «АВТОБАН»
  • ОАО «МСУ-1»
  • ООО «РГ СП «АВТОБАН»
  • ООО «Транстроймеханизация»
  • ФГУ ДЭП №17

Лучших из участников определи в четырех номинациях: «Машинист фронтального погрузчика», «Машинист автогрейдера», «Машинист самосвала» и «Машинист экскаватора».


Нам приятно отметить, что среди техники, задействованной в конкурсах, отметился и гусеничный экскаватор Cat® 329DL, на котором выступал Василий Дикий – оператор ОАО «ДСК «АВТОБАН», заказчика Цеппелин Русланд.

Соревнование на звание лучшего машиниста экскаватора проводилось на экскаваторах с емкостью ковша от 1,0 до 1,4 куб.м. и состояло из двух этапов.

Сначала участникам необходимо было выполнить планировку откоса насыпи на протяжении 20 погонных метров за 10 минут по указанному заложению. При этом оценка производилась по результатам четырех промеров.


Во второй части конкурса машинисты должны были отвесом, подвешенным на зуб ковша, сбить установленную на бочке пластиковую бутылку. Причем непосредственно перед этим действием каждый участник выполнял на экскаваторе три круговых вращения на 360 градусов в одном направлении. Давалось две попытки.

Участники соревнований продемонстрировали профессионализм и умение виртуозно управлять многотонной техникой.

Победителям регионального чемпионата среди работников дорожно-строительной отрасли РФ были вручены кубки, грамоты и ценные подарки, но главное это то, что они примут участие в следующем этапе соревнований в городе Орле.




Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >