Финал конкурса операторов в Великобритании

Финал конкурса операторов в Великобритании

05.11.2014

Конкурс Операторов машин Cat® 2014 стал 11-ым по счету. До него последний конкурс проводился шесть лет назад в г.Малаге, Испания.

Данные состязания – это праздник ловкости, невероятной точности и профессиональности операторов техники. В рамках соревнований операторы, помимо машин, также используют технологические решения, позволяющие работать на площадке наиболее эффективно и обязательно с соблюдением мер безопасности.

С 22 по 25 сентября 2014 года «Учебно-выставочный центр Caterpillar®» в городе Лестер (Великобритания) превратился в арену для проведения главных международных соревнований операторов строительной техники.


Тридцать лучших операторов Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, России, Румынии, Эстонии, Словакии, Турции, Финлянции и Швейцарии, победившие в региональных этапах, встретились в финале, чтобы сразиться за право называться лучшим оператором в самом сложном конкурсе на земле – Конкурсе Операторов машин Cat® – и выиграть главный приз: мини-экскаватор Cat 300.9D.


Соревнования проходили на протяжении трех дней. Было задействовано две площадки – карьер и городская территория рядом с заводом Caterpillar® (кстати, первым заводом, открытым за пределами США в 1961 г.; на нем осуществляется сборка экскаваторов-погрузчиков и средних колесных погрузчиков Cat® для всего мира).

Конкурсантам предстояло принять участие в восьми сложнейших испытаниях на широкой линейке техники Cat®: от мини-экскаваторов до шарнирно-сочлененных самосвалов. Так, с помощью экскаватора Cat® 312E участники должны были вырыть траншею, используя при этом систему «Cat® Grade Control», позволяющую достигнуть необходимой глубины копания с точностью до 2 мм.


Затем, управляя колесным погрузчиком Cat® 950K, конкурсанты должны были перевезти четыре полных ковша гравия, загружая самосвал. Был также конкурс «Мини-гольф», суть которого заключалась в том, чтобы поднять пронумерованные мячики для гольфа с колышков при помощи специального навесного оборудования мини-экскаватора 302.7D и поместить их в соответствующую номеру лунку.


Строгое, но справедливое компетентное жюри оценивало каждое действие соревнующихся в плане скорости, точности, аккуратности, безопасности, использования технологий и расхода топлива. Судьи также давали рекомендации каждому оператору, разбирали их ошибки и достижения.


По итогам состязаний, в финале Конкурса Операторов машин Cat® 2014 победил оператор из Германии Себастьян Бер (Sebastian Behr), с блеском прошедший серию испытаний и доказав, что он работает продуктивно, экономично и безопасно. Себастьян Бер стал победителем уже во второй раз: в первый раз он выиграл конкурс в 2008 году. Второе место занял оператор из Швейцарии Мишель Абдерхальден (Michel Abderhalden), а третье – оператор из Италии Кристиан Танера (Cristian Tanera).


По окончанию соревнований всех, без исключения, участников ожидал сюрприз от компании Caterpillar®: игра в пейнтбол на танках!

Вечером того же дня, на торжественном ужине в честь окончания конкурса главный победитель был награжден новым самым маленьким экскаватором Cat 300.9D. Вот, что сказал Себастьян Бер: «Конкурс был еще сложнее, чем в прошлый раз. Я не думал, что снова стану победителем. Это ни с чем не сравнимое чувство".

Хотелось бы отметить высокий уровень организации этого глобального мероприятия, носившего международный характер. Большое внимание уделялось, в частности, экипировке, инструктажу и, прежде всего, правилам безопасности. Ежедневно проводилась фотосессия участников с самых разных ракурсов – вплоть до съемки сверху с квадрокоптеров и в кабинах машин с помощью технологии гоу-про. Кроме того, у операторов брали интервью, и каждый день по ходу состязаний на страничке facebook  публиковались новые видеоролики.

От ООО «Цеппелин Русланд» были представлены два оператора: Александр Привалов (ООО «Элькано», Московская область) и Сергей Богданов («БКС Групп», Лодейное поле). Общение с коллегами по ремеслу из других стран и возможность обменяться профессиональным опытом, безусловно, пошли им на пользу. А посещение завода по выпуску техники Cat® и внимание со стороны журналистов только добавили еще море эмоций.


«Выражаем благодарность компании Caterpillar® и ее дилеру Цеппелин Русланд за возможность поучаствовать в конкурсе операторов.  Очень приятно было соревноваться с такими сильными конкурсантами. Для нас это хороший опыт в работе и одновременно знакомство с лучшей в мире техникой», – признаются Сергей и Александр. – «Огромное спасибо всем тем, кто организовал этот конкурс – все было просто здорово!»

А нам остается добавить: «До встречи в следующем году!»

Смотрите видео по Конкурсу Операторов CAT® 2014 на странице Facebook:




Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >