Доказано наглядно

22.07.2016

В июне 2016 г. ООО «Цеппелин Русланд» организовало на базе своего заказчика, компании ООО «ДСК», тест-драйв машин Сat® с целью продемонстрировать их конкурентные преимущества.


ООО «ДСК» имеет большой опыт использования дорожно-строительной техники и обладает обширным парком машин разных производителей, в том числе Caterpillar®.

В настоящий момент компания ведёт работы по строительству подъездных путей к Керченскому мосту в Темрюкском районе Краснодарского края. Именно на этом объекте решено было провести тест-драйв используемой здесь техники Cat – смесительной машины RM500B и грунтового катка CS76B с системой контроля уплотнения. Комплекс машин Cat был ранее приобретён заказчиком у Цеппелин Русланд и выполнял текущий объём работ.

Со стороны Цеппелин Русланд на строительной площадке присутствовали: продукт-менеджеры Александр Нетид, Александр Митин и Олег Шаронов, региональный руководитель Виталий Баган, директор по продажам Михаил Саргсян, руководители сервисной поддержки Алексей Петухов и Владимир Воробьёв. Производитель Катерпиллар был представлен в лице Романа Бобровского (регионального менеджера по дорожно-строительной техники) и Виталия Тарана (тренера по продукту).

После вводного инструктажа операторы компании «ДСК», ранее обученные управлению техникой Сat специалистами Цеппелин Русланд, приступили к проведению сравнительного анализа технических характеристик машин марки Cat и конкурентных аналогов путём выполнения ими типовых заданий.

Ресайклером RM500B производилось внесение цемента с добавлением воды в материал ЩПС на глубину 25 см. Контроль за качеством выполняемых работ осуществлялся сотрудниками «ДСК». В результате, заказчик выделил для себя ряд несомненных преимуществ машины Cat:

  • RM500B имеет прекрасную обзорность с рабочего места оператора,
  • её высокая производительность обусловлена трёхскоростным режимом работы ротора,
  • экономичность и, главное, точность подачи воды.

Далее последовали испытания уплотнителя грунта CS76B и близкого по техническим характеристикам катка другого производителя. Каждая из машин сделала по 6 проходов. Затем был вызван лаборант, который при помощи специального прибора сделал проверку.


В результате оказалось, что степень уплотнения, произведенного катком марки Cat, превышала плотность трамбовки (уплотнение), сделанное большей по массе конкурентной моделью. Показания коэффициента уплотнения: Cat CS76В – 0.98; каток другого производителя – 0.92.

Заказчик наглядно убедился в том, что техника Cat выполнила работы быстрее и производительнее машин конкурентов, хотя мощность последних выше на 10%.

К слову сказать, на нынешнем объекте ООО «ДСК» в Краснодарском крае хорошо себя зарекомендовали и другие машины производителя Caterpillar. К ним относятся бульдозеры D6N и D6R, гусеничный экскаватор 320D, автогрейдер 140M, грунтовый каток CS56B.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >