Cеминар по дорожно-строительной технике Cat®: подведение итогов

08.04.2015

31 марта 2015 г. в городе Сочи компания Caterpillar® и ее официальный дилер ООО «Цеппелин Русланд» совместно организовали семинар для заказчиков «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ», целью которого была демонстрация выполнения работ машинами Cat® с применением новейших разработок и технологий.


В 11 часов утра на действующей рабочей площадке, любезно предоставленной клиентом ООО «Цеппелин Русланд» строительной компанией ООО «Курортный район Имеретинский» в лице Елинсона Андрея Михайловича, собралось около 200 человек. Среди них – представители дорожно-строительной отрасли России и стран СНГ, специалисты производителя Caterpillar и его дилерских структур. Вниманию аудитории была предложена практическая часть семинара для заказчиков по новейшим технологиям и дорожно-строительной технике Cat. После приветственного слова руководства организующих сторон началось демо-шоу землеройной, строительной и коммунальной спецтехники Cat. Зрители увидели широкий модельный ряд новинок мирового производителя в действии.


Затем состоялся мастер-класс, в ходе которого заказчикам в ускоренном темпе были продемонстрированы все этапы дорожного строительства.

Все началось с устройства земляного полотна с применением технологии стабилизации грунта. Далее процесс перешел к укладке дорожных одежд с применением современного оборудования и автоматических систем управления Trimble в режиме реального времени (таких как: контроль качества уплотнения грунтов и асфальтобетонных покрытий, автоматическое нивелирование высоты укладки). Стоит отметить, что это было впервые, когда на территории СНГ демонстрировалась технология укладки асфальтового полотна с помощью подборщика асфальта, преимуществами которого являются существенно больший объем асфальта, подаваемого в подборщик, и низкая температура сегрегации. Посетители семинара также стали свидетелями применения уникального метода непрерывной укладки асфальта по североамериканским стандартам, в том числе машинами отечественного производства. В заключение была показана в действии технология холодной регенерации дорожного полотна с помощью ресайклера Cat RM500. По завершению демо-шоу у гостей появилась возможность не только осмотреть увиденную технику вблизи, но и прокатиться на ней в качестве операторов.


После перерыва началась теоретическая часть семинара «Технологические решения для проектирования и возведения автомобильных дорог с применением автоматизированной системы управления дорожным строительством (АСУ ДС)», специально подготовленная для представления заинтересованным специалистам инновационных решений, помогающих снизить себестоимость дорожного строительства, повысить качество, безопасность и сократить сроки выполнения работ. Были также освещены сопутствующие решения от компании Caterpillar и ее дилеров для дорожно-строительных компаний, такие как системы удаленного мониторинга парка машин, лизинг и финансирование, эксплуатация, послепродажная сервисная поддержка – словом, все то, что работает на исключение простоев оборудования заказчиков и увеличение прибыльности их бизнеса.


Мы уверены, что участие в прошедшем семинаре способствовало эффективному взаимодействию специалистов дорожной отрасли стран СНГ с поставщиками машин и решений компании Caterpillar с целью обмена опытом, передовыми методами и технологиями, а также дальнейшему расширению и укреплению долгосрочного партнерства!



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >