Caterpillar расширяет свои производственные мощности в СНГ за счет дополнительных инвестиций в завод в городе Тосно для выпуска внедорожных самосвалов 773Е

23.11.2011

3 ноября 2011 г., г. ТОСНО, Ленинградская область, Россия — в ответ на рост спроса на свою горнодобывающую продукцию в России и Содружестве независимых государств (СНГ) компания Caterpillar Inc. объявила о том, что она начинает выпускать внедорожные самосвалы Catâ 773E (OHT) на заводе в Тосно (Ленинградская область).

Официальные лица РФ совместно с представителям руководства Caterpillar собрались на заводе в Тосно, чтобы отметить расширение деятельности на этом предприятии, где в настоящее время производятся две модели экскаваторов и комплектующие для крупногабаритных машин Cat.

«Это существенные инвестиции в будущее, являющиеся доказательством долгосрочных обязательств, взятых на себя компанией Caterpillar, перед растущими горнодобывающими рынками России и СНГ, — сказал Стив Ваннинг, Президент Подразделения Caterpillar Inc. — Производство модели 773E в России позволяет нам стать ближе к нашим заказчикам и укрепляет позиции компании для удовлетворения повышенного спроса на горнодобывающую технику Caterpillar».

С марта 2000 года в Тосно действует завод, полностью принадлежащий Caterpillar. Он представляет собой часть долгосрочной стратегической программы по расширению присутствия компании на рынке России и СНГ. В настоящее время на заводе в Тосно, где выпускаются экскаваторы и комплектующие, трудятся более 400 человек. В предстоящие недели и месяцы компания планирует дополнительно нанять еще почти 100 сотрудников для обеспечения производства модели 773E.

«Мы гордимся созданием новых рабочих мест, обучением людей для создания прекрасной продукции и инвестициями в российскую экономику, — отметил Луи де Леон, вице-президент подразделения по горнодобывающей технике компании Caterpillar. — Наша цель – это развитие с помощью лучшей продукции, лучшей дилерской сети, лучших предприятий и лучших сотрудников, а расширение завода в Тосно является важной частью этой стратегии»

«После всеобъемлющего изучения и планирования мы уверены, что стратегия локального производства 773E в России и СНГ позволит нам лучше обслуживать наших заказчиков, а также быть конкурентоспособными и выигрывать в конкурентной борьбе на рынке, который, по нашему мнению, обладает огромным потенциалом», — прокомментировал Мумин Аъзамхужаев, Генеральный директор Caterpillar по России и СНГ.

Компания готова незамедлительно начать производство самосвалов 773E, а первые клиенты получат свои заказы из Тосно к концу года.



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >