Caterpillar Financial 10 лет в России

07.09.2012

Вот уже 10 лет как Caterpillar Financial (Катерпиллар Файнэншл) ведет бизнес в России и странах СНГ. Компания, созданная в 2002 г. для оказания финансовых услуг клиентам, приобретающим технику Cat®, быстро накопила профессиональный опыт и знания особенностей локального рынка, что позволило ей стать полноправным членом семьи Caterpillar. В 2008 г. в связи с расширением деятельности на Украине было образовано ТОВ «Катерпиллар Файнэншл Украина», а сегодня Caterpillar Financial оказывает услуги в России, Украине и Казахстане и строит масштабные планы дальнейшего развития и роста.

Долгосрочное партнерство

Глобальной моделью деятельности Caterpillar стало предоставление полного спектра услуг клиентам, приобретающим технику Cat, включая доставку со склада, страхование, расширенную гарантию, гарантийное и послегарантийное обслуживание, сервисное обслуживание на месте эксплуатации, а также финансирование. Деятельность Caterpillar Financial - важное звено реализации этой концепции, успешность которой признана во всем мире. В отличие от банков и других независимых финансовых компаний, ориентированных на заключение единичных сделок, Caterpillar Financial нацелена на долгосрочное сотрудничество со своими клиентами, начиная с этапа выбора оборудования до перепродажи подержанной техники. Понимание нужд и потребностей клиентов, налаженный диалог с Caterpillar Eurasia и дилерами, высокий профессионализм сотрудников и четко выстроенные бизнес-процессы позволяют компании предлагать наиболее выгодные и оптимальные условия финансирования оборудования и воплощать на практике стратегию долгосрочного партнерства.

Особые привилегии

За десятилетний период работы Caterpillar Financial услугами компании воспользовалось почти 4000 клиентов, приобретающих технику Cat. Многие из них по достоинству оценили высокий уровень сервиса и гибкость подхода к каждой конкретной ситуации. Инициатива создания «Клуба Привилегированных Клиентов» возникла именно для того, чтобы отметить важность долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, в основе которого лежат ответственные и честные деловые взаимоотношения компании с ее бизнес-партнерами, стремление выразить им благодарность за их многолетнюю преданность и лояльность.

Клуб был создан в 2011 г. Его первыми членами стали 30 клиентов, сотрудничающих с Caterpillar Financial более двух лет, регулярно пользующихся лизинговыми услугами и неизменно выполняющих свои финансовые обязательства. Для них были подготовлены индивидуальные памятные сувениры, подчеркивающие их особый статус и значимость. Участникам программы предоставляется ряд привилегий, включая особые условия финансирования, специальные предложения от партнеров, а также услуги персонального менеджера. Положительные отклики и живой интерес, проявленный первыми членами клуба к его созданию, стал главным стимулом для принятия решения о его расширении. В этом году в него войдут 30 новых участников, сотрудничество с которыми представляет собой яркие истории успеха.

Истории Успеха

Активная деятельность Caterpillar Financial заметно способствует развитию отечественного строительного, горнодобывающего, нефтегазового, дорожно-строительного бизнеса и малой энергетики. В 2011 г. после приобретения Bucyrus International компанией Caterpillar и расширения линейки горнодобывающей техники Cat, Caterpillar Financial Украина заключила первую в мире сделку по финансированию Cat 6015, собственником которого стал ОАО «Малинский камнедробильный завод». Это предприятие входит в ГК «Юнигран», является одним из ведущих предприятий нерудной отрасли Украины и специализируется на выпуске щебня, железобетонных и асфальтовых смесей. Компания обеспечивает щебнем г. Киев, поставляет продукцию за границу и планирует в ближайшем будущем расширять свою деятельность. Успешные партнерские отношения с ОАО «Малинский камнедробильний завод» продолжаются уже более 6 лет.

Не менее знаковым событием стало начало взаимоотношений Caterpillar Financial c ОАО «Сусуманзолото» (Магаданская область) в 2009 г. Добывая более 3000 кг чистого золота ежегодно, компания регулярно расширяет парк техники Cat, который насчитывает уже 21 единицу оборудования, полностью профинансированного Caterpillar Financial. В 2011 г. Caterpillar Financial упрочило свои связи с представителями нефтегазовой отрасли: сотрудничая с Цеппелин Руссланд, ООО «Самара-Спецмонтаж» приобрела девять машин Cat, профинансировав их в Caterpillar Financial. По словам руководства ООО «Самара-Спецмонтаж» оборудование Cat превзошло их ожидания. Оно успешно работает на объектах компании, деятельность которой сосредоточена преимущественно на строительстве и ремонте трубопроводов и газовых резервуаров.

В минувшем году Caterpillar Financial оказала поддержку ряду своих клиентов в получении субсидий из региональных государственных фондов для компенсации затрат на лизинг приобретенного оборудования, что помогло партнерам по бизнесу получить дополнительные финансовые средства для развития своей деятельности и увеличения парка техники. Роман Сергеевич Говоров, финансовый директор ООО «НерюнгиТехноСервис», высоко оценил инициативу Caterpillar Financial, отметив, что она не только позволяет преодолевать жесткую конкуренцию в строительной индустрии, но и поддерживает особо доверительные дружеские отношения компании с ее деловыми партнерами.

Успешная деятельность Caterpillar Financial на отечественном лизинговом рынке позволила компании занять третье место* в России в рейтинге лизинговых компаний, финансирующих строительное и дорожно-строительное оборудование и технику, и пятое место* среди компаний, финансирующих горнодобывающее оборудование, подтвердив ее прочные позиции в этих отраслях.

* - Cогласно данным исследования «Лизинг России - 2011». Результаты XIV-го ежегодного проекта Газмана В.Д., профессора НИУ «Высшая школа экономики».

На фото: (справа налево) Александр Капролюк, специалист по продажам техники ТОВ «Цеппелин Украина», Андрей Шевель, региональный менеджер Caterpillar Financial, Юрий Анненков, генеральный директор ОАО «Малинский камнедробильный завод», и Дмитрий Рябенко, менеджер по операционному маркетингу ТОВ «Цеппелин Украина».

На фото: Антон Шадрин, генеральный директор ООО «Катерпиллар Файнэншл» (Caterpillar Financial CIS&Mongolia Managing Director, в центре), поздравляет руководителей ООО «ПКФ Стройбетон» Ашота Погосяна и Самвела Погосяна со вступлением в «Клуб Привилегированных Клиентов».

На фото: Александр Ткацкий, начальник отдела продаж дорожно-строительной техники ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан», Инна Заболотняя, заместитель генерального директора ТОО «АССАНА-Строй Сервис», Эрик Мирзоян, региональный менеджер Caterpillar Financial, и Константин Дельвер, региональный представитель по продажам строительной техники представительства компании «Катерпиллар С.А.Р.Л.» в Центральной Азии, на церемонии приема ТОО «АССАНА-Строй Сервис» в «Клуб Привилегированных Клиентов».

На фото: деловая встреча Эрика Кийстера, менеджера по маркетингу в Европе, Африке, Ближнем Востоке и СНГ, Катерпиллар Файнэншл (Caterpillar Financial EAME Marketing Manager), Станислава Потапченко, регионального менеджера Caterpillar Financial, и Максима Калашникова, специалиста по продажам техники ООО «Цеппелин Русланд» (справа) с представителями ООО «Полигон ПГС» Владимиром Игоревичем Аристарховым, генеральным директором и Александром Григорьевичем Леоновым, заместителем генерального директора по производству (в центре).

Техника Cat на объекте ОАО «Сусуманзолото» в Магадане.

Техника Cat на объекте ООО «Самара-Спецмонтаж» (Самарская область).



Поделиться

Подписаться на новости и спецпредложения >

Вернуться к списку новостей >